Ensalada de espinacas, naranja y dátiles

Qué mejor manera de alegrar una mediodía de domingo con una buena ensalada rebosante de vitaminas, minerales y energía y con una sorpresa muy refrescante entre bocado y bocado :-)

Ingredientes (2 pax)

Ensalada

  • 1 manojo de espinacas frescas
  • 1 naranja
  • 3 dátiles sin hueso
  • 5 tomates cherry
  • 10 hojitas de hierbabuena fresca
  • semillas de sésamo

Vinagreta dominguera

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 1 cucharadita de sirope de ágave

Preparación

Lavamos las espinacas frescas y los tomates cherry y los dejamos escurrir. Los secamos con un paño limpio y los reservamos.

Preparamos seguidamente la naranja, quitándole la piel y cortándola a gajos, reservándola también.

Cortamos los dátiles a lo largo, en pequeñas piezas.

En un plato llano, disponemos las espinacas, la naranja, los dátiles y los tomates cherry.

Últimos toques

Decoramos con las hojas de albahaca y añadimos la vinagreta por encima.

Notas

Es mucho mejor aliñar en el último momento para que las hojas de espinaca y hierbabuena no se pochen.

Un comentario en “Ensalada de espinacas, naranja y dátiles

  1. Pingback: vegadiet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s