Fideos soba al estilo oriental

Uno de mis fideos asiáticos preferidos es la soba, ya que se pueden utilizar en un sinfín de platos tanto fríos como calientes. Hay tantos tipos de soba como dedos de la mano y los pies juntos.

En mi última visita a una tienda de comida japonesa, me hice con un paquete de fideos de 300gr. dividido en porciones de 100gr. y me animé a preparalos con un toque oriental, sabroso y exótico.

Ingredientes (2 pax)

  • 200 gr. de fideos soba
  • 1 cebolleta dulce
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Para la salsa:

  • Unas gotas de sirope de Ágave
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz

Preparación

Ponemos agua a calentar y esperamos a que hierva. Añadimos los fideos y reducimos el fuego, cocinándolos hasta que estén al dente durante unos 4-6 minutos, removiendo suavemente con unos palillos. Nos hemos de asegurar que el fideo esté firme pero cocido, ya que si se pasa, se pierde la textura íntegra de la soba.

Escurrimos los fideos y los lavamos con agua fría para que no se reblandezcan. Reservamos.

En un bol pequeño mezclamos los ingredientes para la salsa y reservamos.

Cortamos en juliana la cebolla, la zanahoria y el calabacín (una mandolina va de perlas). Ponemos la sartén a calentar con la cucharada de aceite vegetal y salteamos las verduras.

Seguidamente añadimos los fideos y subimos el fuego. Salteamos durante 3-4 minutos para que se integren con la verdura y finalmente añadimos la salsa, removiendo con cuidado para que se mezcle con los ingredientes.

Distribuimos en boles y servimos. ¡A disfrutar!

Últimos toques

Podemos añadir unas semillas de sésamo como topping cañero.

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