Espaguettis con salsa de tomate, setas shiitake y piñones al aroma de albahaca

Un manojo de albahaca fresca rondaba últimamente sin mucho rumbo por mi nevera así que le decidí dar salida en una salsa con tomate que iría a la perfección con unas seta shiitake recién compradas.

Sin complicación alguna y con mucho mucho sabor, este plato es rápido de preparar y aunque haya utilizado tomate frito ecológico, siempre podéis hacer vuestro sofrito preferido casero :-)

Ingredientes (2 pax)

  • 250 gr. de espaguettis integrales
  • 1 cebolla de Figueras
  • 1 bandejita de setas shiitake
  • 1 manojo pequeño de albahaca fresca y lavada
  • 1 lata de tomate frito ecológico
  • 1 puñado de piñones
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

En una olla, hervimos los espaguettis integrales según las instrucciones de cocción.

En otra sartén, calentamos la cucharada de aceite y sofreímos la cebolla bien cortadita a fuego medio-bajo.

Lavamos las setas shiitake, las secamos con cariño y las cortamos en juliana.

Una vez la cebolla está transparente, añadimos las setas y subimos el fuego a medio-alto para que pierdan el agua.

En un recipiente a parte, picamos con la batidora el tomate con la albahaca y los piñones.

Una vez las setas están listas, añadimos la mezcla picada, rehogamos y dejamos que se integre durante unos 3 minutos.

Escurrimos bien la pasta (añadiremos un poquito de aceite que hará que no se apelmace) y la colocaremos en el plato con la salsa de tomate por encima.

Últimos toques

  • Podemos decorar el plato con unos piñones y una hojita de albahaca.
  • Una buena ensalada verde le va de perlas a esta sabroso plato de pasta.

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