Galletas de avena con nueces y pasas

Fáciles de hacer, sabrosas y naturales, estas galletas de avena con frutos secos son una delícia sin conservantes y completamente naturales, ideales para acompañar en el desayuno o en la merienda :-D

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 2 tazas de copos de avena
  • 2 tazas de harina integral
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de pasas picadas
  • 1/4 de taza de semillas de lino
  • 1/2 taza de sirope de arce
  • 3/4 de taza de aceite

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pelamos y cortamos la manzana a trocitos. La trituramos con la batidora con la ayuda de un poquito de agua y reservamos.

En un bol a parte, mezclamos el puré de manzana, la avena, la harina, las nueces, las pasas, las semillas de lino y el sirope.

Seguidamente añadimos el aceite, trabajándo bien la mezcla hasta formar una pasta densa.

Con la ayuda de una cuchara de helado, vamos cogiendo porciones de masa y las vamos colocando sobre una bandeja con papel de hornear. Para hacer la forma de galleta, podemos aplanarlas con una cuchara.

Hornear durante 20-25 minutos hasta que estén doradas.

Notas

  • Pueden aguantar hasta 5 días conservadas en un contenedor hermético a temperatura ambiente.

Un comentario en “Galletas de avena con nueces y pasas

  1. Pingback: Conociendo a Sandra. | Mi vida con un vegano

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s