Batido de piña y tofu

A mediados de esta semana, me hice con una piña mediana en la frutería y se me ocurrió mezclarla con un brick de tofu que rondaba en una estantería de la despensa.

El resultado realmente me encantó porque es un batido rico al paladar (el toque ligero de vainilla es genial y el tofu es tan suave que ni se nota!) que deja saciado al estómago durante un rato largo.

Ingredientes (1 litro)

  • 250 gr. de tofu de seda (silken tofu hervido 10 minutos para hacerlo más digestivo)
  • Zumo de 1 piña natural (licuado)
  • Zumo de 2 naranjas
  • 1 vaina de vainilla

Preparación

Tan sencillo como mezclar con una batidora el zumo de piña, el zumo de naranja, el tofu y las semillas de vainilla hasta obtener una crema suave y homogénea.

2 comentarios en “Batido de piña y tofu

  1. Hola y felicidades por tu blog, me encanta. Comentar que el tofu es conveniente tomarlosiempre cocinado y no crudo (no se si concretamente este tofu que has usado tiene alguna característica especial)
    gracias
    elena

    • Hola Elena!
      Muchísimas gracias por tu comentario… esa receta fue de mis inicios con el veganismo! Ahora que he metido un pie en la macrobiótica sé que hay que hervir el tofu antes de tomármelo porque resulta mucho más digesto ;-) Y si no se mezcla con fruta, mejor que mejor!
      Un fuerte abrazo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s