Makis vegetales de quinoa

Tenía muchas ganas de preparar unos rollitos de maki sushi para cenar pero… ¿cual fue mi sorpresa? Me había quedado sin arroz, cero patatero :-( … Pero eran tales las ganas que sí o sí quería makis!

Mmm… ¿y si utilizara quinoa? Puede que quedara menos apelmazada que el arroz pero porqué no probarlo :-)

Suerte que el experimento salió requetebien y mi estómago quedó muy pero que muy satisfecho! En cuanto a la textura, es más suelta que el arroz pero igual de sabrosa.

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 1 taza de agua
  • 1 tomate grande
  • 1 aguacate
  • Hojas de alga nori
  • Medio limón
  • Semillas de sésamo
  • Mayonesa vegana
  • Salsa de soja

Preparación

Cocemos la quinoa: lavándola bien y cocinándola con el vaso de agua tal y como vimos aquí. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Preparamos también la veganesa (esta vez la he preparado sin ajo) y la reservamos.

Cortamos el tomate y el aguacate a tiras (este último lo rociaremos con gotas de zumo de limón para que no ennegrezca).

Sobre una superficie firme, colocamos el alga nori y extendemos la quinoa sobre ella, esparciéndola bien y con las manos húmedas sobre su superficie. Añadimos la veganesa con una cuchara, las tiras de tomate y aguacate y sésamo por encima. Y ahora, enrollamos con mucho cuidado (este vídeo explica bastante bien cómo sin la necesidad de disponer de una esterilla).

Con un cuchillo afilado y húmedo, retiramos los bordes y vamos cortando el rollo a rodajas, lavando el cuchillo cada 2 rodajas.

Espolvoreamos unas semillas de sésamo por encima para decorar (opcional) y acompañamos con salsa de soja para mojar un poquito el alga nori. Voilá! Un plato original, oriental y delicioso!

Notas

  • Podemos utilizar otros vegetales como zanahoria, pepino o apio.
  • No lo he probado, pero si disponéis de vinagre de arroz, podríais añadir una cucharadita de café a la quinoa para apelmazarla un poquito más.

Un comentario en “Makis vegetales de quinoa

  1. Pingback: Conociendo a Sandra. | Mi vida con un vegano

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