Bolitas de avellana y chocolate crudas

Siempre suelo tomar frutos secos por la tarde y esta vez me apetecía mezclarlos con algo de chocolate… así que siguiendo con la tónica de preparar dulces en crudo, he querido hacer una combinación en forma de bolita, que acompañada con un delicioso té de naranja, alegra la merienda a cualquiera, y lo mejor de todo, está listo en 15 minutos!

Ingredientes (8-10 bolitas)

  • 1 taza de avellanas
  • 1/2 taza de nueces
  • 6 dátiles sin hueso
  • 2 cucharadas de leche vegetal (he usado de arroz)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 1 cucharada de aceite de coco (opcional)
  • 1 pizca de sal

Preparación

Remojamos los dátiles con agua templada durante 5 minutos. Reservamos.

En una picadora, trituramos bien las avellanas, nueces, coco rallado y cacao. A continuación añadimos los dátiles, la leche vegetal, el aceite de coco y la sal y picamos durante unos 30 segundos hasta que se forme una masa compacta.

Trasladamos a un bol y empezamos a hacer bolitas más o menos unifromes, que según la cantidad de masa que tomemos para cada una, saldrán más o menos.

Las disponemos en una fuente con papel de horno y la metemos en el congelador durante 10 minutos para que se compacten y listas para comer!

2 comentarios en “Bolitas de avellana y chocolate crudas

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