Mijo con verduras salteadas

Y para empezar la semana, una excelente alternativa al arroz o a la pasta… el mijo! El sabor que tiene me recuerda un poco a frutos secos y su preparación es similar a la quinoa por lo que si disponéis de verduritas sueltas y no sabéis qué hacer con ellas, este plato os viene de perlas!

Ingredientes (2 pax)

  • 1 taza de mijo
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 brocoli pequeño
  • Col lombarda
  • 1 cebolleta tierna
  • 1/2 bloque de tofu ahumado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 puñado de pipas de calabaza
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • Aceite suave (girasol, nueces, lino…)

Preparación

Preparamos el mijo según las instrucciones del paquete.

Mientrastanto, lavamos las verduras. Las secamos y cortamos unas tiras de col lombarda, rallamos la zanahoria, cortamos la cebolla tierna y las flores del brócoli (el tronco lo aprovecharemos también).

En una sartén tipo wok (si no disponéis de una no pasa nada!) calentamos el aceite y subimos el fuego para tostar las semillas de sésamo y las pipas de calabaza. Una vez doradas añadimos las verduras, el tofu la salsa de soja y vamos salteándolo sin parar a fuego vivo.

En cuestión de 3-5 minutos tendremos la mezcla de verduras lista para emplatar como más nos guste junto a nuestro mijo.

2 comentarios en “Mijo con verduras salteadas

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