Alcachofas con hummus al horno

Si sóis amantes de las alcachofas y del hummus, habéis encontrado la receta perfecta porque la combinación de estos dos ingredientes es muy pero que muy resultona. Es ideal como snack o sidedish :-)

Ingredientes

  • Alcachofas (según los comensales)
  • Hummus casero (a mi me gusta variar los ingredientes según el sabor que busco dependiendo de la ocasión, pero podéis seguir vuestra receta tradicional o por ejemplo, echar un ojo al de Hiulit’s Cuisine!)
  • Almendra picada
  • Orégano

Preparación

Precalentamos el horno a 180º y preparamos el hummus casero.

Por otro lado, limpiamos bien las alcachofas quitando las hojas más externas y el rabo. Las frotamos con limón para que no se ennegrezcan y las vamos disponiendo en una bandeja para horno.

Seguidamente, vamos poniendo un poquito de humus y una pizca de almendra molida en el orificio central cada alcachofa y las rociamos con un chorrito de aceite.

Metemos la bandeja en el horno y las asamos durante unos 25-30 minutos, vigilando que no se tuesten demasiado.

Y para acabar, las decoramos con orégano y a la mesa!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s