Espaguettis de espelta con crema de calabaza

No sé si será el calor, las ganas de vacaciones o la luna llena pero, lo sé: ando un poco perdida :-S

Pero qué mejor manera de retomar las recetas que con un plato de espaguettis con crema de calabaza… porque mira que esta hortaliza cucurbitácea está rica rica, melosa y combinada con pasta (me he aficionado que no veas a la espelta) es un triunfo total! Es más, como en esta receta os sobrará crema, luego os la podréis cenar templada con unos biscotes de pan tostado por encima ;-) Doble apaño!

Ingredientes (2 personas)

  • 250 gr. de espaguettis de espelta
  • 1/2 calabaza (unos 500gr.)
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • Champiñones
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 puñado de avellanas
  • 1 litro de agua
  • 1 vasito de leche de avena (opcional)
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta recién molida
  • Orégano

Preparación

Colocamos la pasta en una olla con agua hirviendo y un poquito de aceite y la cocemos según el tiempo indicado por el fabricante.

Pelamos y picamos la cebolla y las patatas y por ese orden las vamos rehogando en otra olla con aceite de oliva y una pizca de sal durante 10 minutos. Aparte, pelamos y troceamos la calabaza en cuadraditos para que se haga rápido y reservamos.

Cuando las verduras estén listas, agregamos la calabaza, la rehogamos durante 5 minutos más y añadimos también la canela. A continuación, añadimos el litro de agua y dejamos hervir hasta que la calabaza esté ternita.

Mientrastanto, en una sartén aparte, calentamos aceite de oliva y añadimos los champiñones limpios y cortados con un poquito de pimienta recién molida. Subimos el fuego para que pierdan toda el agua y una vez estén doraditos, agregamos la salsa de soja y rehogamos durante 5 minutos más.

Volvemos a las verduras hirviendo: apartamos del fuego y trituramos con la batidora hasta obtener una crema lisa y sin grumos. Si véis que os falta consistencia, podéis añadirle un poquito de leche de avena a vuestro gusto.

Y vamos con el emplatado: espaguettis de fondo, salsa por encima, champiñones arriba y un puñadito de avellanas picadas y orégano para decorar… delicioooso ;-)

Un comentario en “Espaguettis de espelta con crema de calabaza

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