¡Al rico curry!

No sé si lo he dicho alguna vez pero adoro el curry. Con arroz, con quinoa, con mijo, con garbanzos, tofu, tempeh… tiene un sabor taaan especial y exótico que alegra al resto de acompañamientos e intento prepararlo al menos 1 vez al mes.

Después de probar y probar con diferentes combinaciones ingredientes para acabar de encontrar ese punto rico rico, al fin puedo decir, que ya tengo la fórmula para la salsa curry al estilo Pipa :-)))

Ingredientes

  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajos
  • 2 guindillas pequeñas del tipo cayena (opcionales)
  • 2 patatas pequeñas
  • 4 tomates en aceite (o secos)
  • Un puñado de almendras crudas (sin piel)
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 lata de leche de coco
  • Agua
  • Aceite de oliva

Preparación

Pelamos los ajos, las cebollas y las patatas y los cortamos pequeñitos y a dados. Si hemos optado por tomates secos, los hidratamos (para esta receta he utilizado los que vienen en aceite de oliva).

En una olla mediana, cubrimos el fondo con aceite de oliva (sin pasarnos) y freímos primero los ajos y seguidamente la cebolla. Dejamos dorar a fuego medio-bajo hasta que este completamente transparente.

Añadimos la patatas y las 2 guindillas y vamos moviendo durante 10 minutos. A continuación añadimos los tomates, las almendras y el curry y volvemos a mezclar. Doramos durante 10 minutos a fuego medio.

Llenamos de agua justo hasta cubrir la mezcla a ras. Dejamos que haga xup xup durante unos 15 minutos (o hasta que la patata esté blandita) y añadimos la leche de coco. Dejamos cocer durante 10 minutos más y trituramos con la batidora.

Voilà! Listo para acompañar a cereales, legumbres y todo aquello que se os pase por la imaginación ;-)

Notas

A más a más, podemos hacer unas verduras al vapor que más tarde incorporaremos a la salsa, como brócoli, judías verdes o zanahorias

2 comentarios en “¡Al rico curry!

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